|

首页 > 互动交流 > 调查征集

关于开展“建国70周年·美丽永清”抖音短视频大赛的启事

发表日期:2019-07-25来源:网信永清编辑录入:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励和引领广大干部群众大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,充分展示永清经济社会发展成果,中共永清县委网信办将开展“建国70周年·美丽永清”抖音短视频大赛,具体事宜如下:

一、活动主题

建国70周年·美丽永清

二、活动时间

即日起至2019年8月底

三、作品要求

1、视频须突出庆祝建国70周年,充分展示永清经济社会文化发展成果,题目自定,不限题材、体裁和风格,适宜在移动端平台播出。

2、紧扣主题,有思想有深度,弘扬正能量。

3、拍摄及制作设备不限,要求画面清晰、镜头运用流畅,有一定的拍摄和剪辑技巧。

4、视频长度不得超过一分钟。

5、作品需保证原创性和真实性,不得违反法律法规,如有违反,相关责任由报名者自行承担,主办单位将取消报名者的参评、获奖等资格。

6、主办单位拥有作品的使用权。

7、凡提交作品的报名者,均视为接受上述各项条款,主办方保留对本次活动的最终解释权。

四、作品提交

1、关注“网信永清”官方抖音账号(抖音号:1048028739);

2、视频上传抖音平台时,@网信永清官方抖音账号;

3、将参赛视频抖音链接或原视频、抖音号、作者姓名、单位、联系方式发至邮箱yqwangxinban@163.com。

五、评奖方式

评分标准:点赞数20%+评论数20%+专家评分(内容加技术)60% = 最终成绩

六、奖项设置

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;组织奖3名,优秀奖若干。

获奖作品优先向中央、省、市媒体平台推介。


 

联系电话:6680636

 

附:参考主题

(一)寻找参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的英雄人物或英烈家属,讲述英雄真实事迹,刻画英雄光辉形象,弘扬英雄爱国精神。

(二)寻找新中国成立70年来,为党、国家、人民、社会主义事业作出积极贡献的当代雷锋、时代楷模、道德模范、最美人物、中国好人等模范人物,讲述模范故事,宣传模范形象,弘扬模范精神。

(三)以“礼赞新中国 讴歌新时代”为主题,围绕“我和祖国共成长”,寻找于1949年10月1日出生,与新中国同岁的党员和群众,通过讲述他们的回忆和经历,展示新中国成立70周年来的沧桑巨变,表达对新中国伟大复兴的美好憧憬。