|

首页 > 互动交流 > 调查征集

政协廊坊市委员会办公室关于公开征集政协提案线索的公告

发表日期:2019-10-16来源:廊坊日报编辑录入:

为了进一步提高政协提案质量,扩大公民有序政治参与,广纳群言,广集民智,使政协提案工作更好地服务大局、聚焦民生,市政协决定从即日起至12月1日向社会各界公开征集廊坊市政协七届四次会议(2020年初召开)提案线索。现将有关情况公告如下:

一、征集内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署和广大人民群众关心关注的热点难点问题,具体包括协同发展、临空经济、产业升级、科技创新、城市建设、生态环保、交通管理、社会稳定、社会保障、文化教育、体育卫生、康养旅游、便民服务等方面提供提案线索。

二、征集要求

1、提案线索要真实可靠,反映问题要实事求是,且每一条线索应有一个标题和简明扼要的文字说明,字数控制在200字以内。

2、反映要求解决个人问题及信访、举报,刑事、民事、行政诉讼和行政复议等事项的不属于提案线索征集范围,请通过其它相关渠道反映。

3、以个人名义提供提案线索的提倡署实名,以单位名义提供提案线索的应有单位负责人签名并加盖公章。为便于联系,请写明联系电话。

三、线索处理

对于征集到的提案线索,市政协提案委将进行系统归纳整理,对于被采纳的,编入《市政协七届四次会议提案参考题目》,供市政协委员和参加市政协的各民主党派、工商联、人民团体及政协各专门委员会等确定提案题目、调研撰写提案时参考。对于未被采纳为提案参考题目的有价值的线索将提供给相关部门作为参考。

提供提案线索者,请自留底稿,对于采纳和未被采纳的均不一一回复或退稿。敬请谅解。

四、提交方式

提供提案线索可以在12月1日之前通过电子邮箱、信函邮寄两种方式提交。

1、电子邮箱:lfszxtaw@163.com

2、信函邮寄:请寄廊坊市政协提案委(地址:廊坊市广阳道77号,邮编:065000,信封上请注明“提案线索”字样)

热忱欢迎社会各界人士和广大市民踊跃提供提案线索。

政协廊坊市委员会办公室

2019年10月15日