|

首页 > 互动交流 > 调查征集

“爱我廊坊”“创建文明城市”主题歌曲征集活动评选结果揭晓

发表日期:2020-11-05来源:廊坊日报编辑录入:

日前,由廊坊市文学艺术界联合会、廊坊市音乐家协会主办的“爱我廊坊、创建文明城市、建党100周年”主题歌曲征集活动圆满结束。此次活动以“爱我廊坊,创建文明城市,歌颂党、歌唱祖国”为主题,号召、组织、动员广大音乐工作者立足廊坊及乡村建设的生动实践,以新鲜的视角、生动的笔触为城市画像、为人民立传、为时代明德,承担培根铸魂的使命任务,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌家乡、讴歌人民的优秀歌曲作品,为美丽廊坊建设和创建全国文明城市工作献礼。

活动共征集歌曲作品20余首,市音乐家协会本着公平、公正、公开及规避的原则,组织廊坊师范学院音乐学院40余名专业师生,从创作、编曲、演唱、录音等方面,采取匿名评审的方式,对征集上来的作品进行了初评,并邀请京津音乐创作的两名专业人士对作品进行匿名复评。最后,市音乐家协会主席团综合前两轮的评选结果,评选出《什里绣娘》《未来在远方》《最美的名片》《临空筑梦》《廊坊之恋》《与祖国一起辉煌》《这是我的家》《廊坊是我家》《廊坊谣》《我们一起来》10首优秀作品,《真心守护》《同心共筑幸福廊坊》《我和国旗照张相》《百年赞歌》4首入围。