|

首页 > 图片新闻

永清县举办庆祝改革开放40周年广场舞展演活动

发表日期:2018-09-26 09:35:46来源:河北新闻网编辑录入:

001aa0c635e91d1414b42f.jpg

河北新闻网讯(通讯员孙越、陈辉)为充分展现全县人民良好的精神风貌,营造广大人民群众庆祝改革开放40周年的浓厚氛围,为建设新时代经济强县美丽永清增光添彩。9月21日上午,由永清县委宣传部、永清县文广新局主办的舞动新时代•幸福跳起来——永清县庆祝改革开放40周年广场舞展演活动在该县五彩音乐广场火热开场。

展演活动在扇子舞《我的祖国》中拉开了序幕。随后,伴随着《红红的中国结》《吉祥藏历年》《开门红》《欢聚一堂》《毛主席的话儿记心上》《吉祥中国年》《红红火火大中华》《红红国门放光彩》等经典曲目,扇子舞、藏族舞、健身秧歌、民族舞、手绢舞、曳步舞等依次亮相,以优美的舞姿,跳出了永清人民勤劳勇敢的优秀品质和乐观向上的精神风貌。整场演出在《爱我中华》节目中圆满落帷,引得现场观众阵阵掌声。

据介绍,本次展演活动共有34支广场舞队伍、600余名群众队员参加。参演节目编排新颖、时尚,内容积极向上,围绕社会主义核心价值观,突出时代性,不仅体现了民族精神和时代精神,更集中展现了永清县改革开放40年来的喜人变化,反映了人民对美好生活的向往。