|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县公安局交警大队召开全县重点企业交通安全工作会议

发表日期:2021-03-04来源:永清融媒编辑录入:

3月3日,县公安局交警大队组织全县重点企业、重点车辆驾驶人召开交通安全工作会议。
会上,首先就自觉遵守交通法规和预防道路交通事故“减量控大”有关工作要求做了具体强调,同时通报了近期发生的典型事故案例以及交警部门开展交通违法集中整治行动情况,并与企业负责人签订了《车辆隐患整改责任书》,要求企业落实交通安全主体责任,大家齐抓共管严格按照要求做好重点车辆管理工作,共同努力确保安全。随后,对企业安全制度落实、车辆安全状况、驾驶人资质,车辆及驾驶人交通违法“清零”等情况进行认真详细的检查,对检查中发现的安全隐患立即通知企业,责令其限期整改,消除安全隐患。对于违规运营企业交警大队将约谈企业负责人并视情节严重给予相应的处罚。最后,民警以案说法,向大家讲解了交通安全法律知识并一起观看了交通安全警示片。
此次会议,共发放《交通安全警示读本》200余本,《致全县驾驶人的一封信》200余份,播放交通安全警示片一场次。