|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县公安局:优服务 提效能 助推各项工作提质增效 提档升级

发表日期:2021-03-23来源:永清融媒编辑录入:

县公安局以“三重四创五优化”为统揽,优服务、提效能,全力推进各项工作提质增效、提档升级。
在县公安局交警大队车管所服务大厅,记者看到,群众籍素双在党员示范岗值班民警的引导下,仅用了二十分钟就为自己的新车办完了上牌手续。
【同期声:群众 籍素双 第一次来好多业务都不懂,一进大厅来到咱们党员示范岗,咱们的民警工作人员特别耐心、热情地给我讲解。并审看了我的各种资料,然后指引我去几号窗口办理,二十多分钟就办完了,服务态度特别好、热情,特别快。】
籍素双所说的党员示范岗是车管所推出的一项便民举措,所有党员轮流上岗,为办事群众提供指导服务,切实方便群众办事。
【同期声:县公安局交警大队车辆管理所所长 尹建梅 在今后的工作中,我所依托独特的敞开式与群众肩并肩办公模式,落实公安部各项放管服便民举措,推行通道式查验,快捷办理注册登记业务。在拉近群众和业务民警关系的同时,使业务群众感受到来我所办理车驾管业务既快捷高效又温馨如家。】
在曹家务派出所阳光户籍室,无柜台敞开式办公让工作人员和群众“肩并肩”,既方便了群众办理业务,又拉近了民警和群众之间的距离。
【同期声:群众 许志海 我们在办业务期间,好像就是在家里一样,跟亲人一样温暖,效率相当的高,对我们特别热情,我们感到特别温暖。】
高效、优质、贴心的服务赢得了广大群众的认可,该所2019年被公安部命名为首批“枫桥式公安派出所”。
【同期声:县公安局曹家务派出所指导员 任伯刚  忠实践行人民公安为人民的初心使命,努力构建多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众的工作机制,着力提升基层社会治理能力,为广大群众提供更便捷、贴心的服务,营造安全稳定的社会环境,以更好的面貌、更优业绩庆祝建党100周年。】
像曹家务派出所一样,全县15个派出所和部分业务大厅全部实现了敞开式办公,极大的方便了群众办事。
近年来,县公安局紧紧围绕“平安永清”建设这一主线,以智慧公安、基础工作、服务发展、执法质量为抓手,大力推进“一网五治”基层社会治理体系建设,不断提升维护稳定能力、防范打击效能、社会治理创新、执法能力水平、队伍建设成效,切实为全县经济发展营造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。