|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县公安局交警大队开展交通安全进校园活动

发表日期:2021-03-31来源:永清融媒编辑录入:

3月30日,县公安局交警大队在全县中小学校深入开展交通安全宣传教育活动。
活动中,首先介绍了此次交通安全宣传活动目的及意义,通报了近期全国涉及学生的交通事故,向师生们讲解了文明交通习惯和学生道路交通安全应知应会常识,并利用宣传海报、展板、交通安全教育音像等,与学生们互动教育。通过组织开展交通安全标识标志讲解、现场模拟通过交通信号灯路口等一系列活动,教育广大学生“知危险,会避险”,树立交通安全意识,养成自觉遵守道路交通安全法律、法规的良好习惯。随后,观看了交通安全警示片。
此次活动,共深入育红小学、里澜城小学、王佃庄小学、曹家务小学等20余所,发放《交通安全警示读本》2800余本,《致中小学生的一封信》18000余份,播放交通安全警示片20余场次,检查校车20余辆。