|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县农业农村局发挥职能作用保障涉农产品运送

发表日期:2022-03-29来源:永清融媒编辑录入:

      由于此轮疫情原因,我县涉农企业生产销售都受到影响,为解决这类问题,连日来,县农业农村局发挥职能作用,全力保障涉农产品运送。

      一大早,县农业农村局后奕防检站站长马振行就来到京台高速永清南出口引领来我县拉鲜奶的专用车辆。

同期声 县农业农村局后奕防检站站长马振行 我现在接的是第一辆车,是新露牧业拉牛奶第一辆车,下午3点左右还有一辆送饲料的车,养肉鸡的饲料车,等送到新露董相庄以后,再装完奶以后再给他送回来上了高速,我才完成任务。)

      在核查相关证件、登记信息后,记者跟随保供运输车来到后奕镇董相庄村的新露牧业有限公司。已经挤好的鲜奶开始向运输车灌装。

同期声 后奕镇董相庄村新露牧业有限公司厂长 李淑景 目前每天的均产(奶)量是7吨左右,咱们交奶就是在平台上填写所需要填写的信息,然后发这个(信息),通过县农业农村局接送我们运输车,能够保证鲜奶每天都能够向外输送。)

      李淑景所说的平台是县农业农村局为保障涉农产品运输应用的线上申请系统。农民合作社和农业企业可以通过微信小程序填写信息,向农业农村局申请保供车辆通行证,经过审批后由县农业农村局工作人员持证在疫情防控卡点为保供运输车辆核查通行,上门为申请人运输,让广大种养殖户足不出户就可以运送农产品和农资。

      高新区九鼎牧业有限公司是一家专门生产猪饲料的企业,通过线上申请后,在县农业农村局工作人员持专门通行证引领下,来进货的车辆每天都能够正常外运,既满足了养殖户的需求,也保证了企业的正常运转。

同期声 廊坊九鼎牧业有限公司厂长 汪辉 通过农业农村局申请办理通行证,上门给我们运输,解决了困难,让养殖户也有了保障。)

同期声 县农业农村局高新区防检站站长 段锦旗  我负责经开区跟高新区这两个区的养殖户跟养殖场的服务,一共有45家,每天得有15-16辆车上高速跟下高速,我负责把他们接下来,然后把他们送上去,保证养殖户的饲料运用。)

      为减少疫情影响,做好涉农产品保供工作,县农业农村局成立了保供专班,全面掌握县域内涉农企业生产运行情况和产品供应情况主动对接、做好服务,一企一策,对各企业的困难有针对性地进行帮扶。

同期声 县农业农村局四级主任科员 孟凡正 目前疫情形势下,我们按照县防控办要求,为县域内的农业行业车辆办理通行证,自3月17号以来,已经办理县内通行证114个,外埠通行证391辆次,为更好地服务广大种养户,我们将完善工作程序,更快捷高效办理农业保供车辆通行证,为疫情防控贡献力量。)