|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县应急管理局:开展复工复产大检查 严把企业“安全关”

发表日期:2022-04-16来源:永清融媒编辑录入:

      为进一步加强企业复工复产安全生产工作,连日来,县应急管理局靠前服务,组织多个执法检查组,积极开展入企检查和现场核查,拧紧复工复产“安全阀”。
经开区鑫盛汽车部件有限公司是一家以金属加工和金属涂覆为主的企业,主要加工汽车零部件、电梯零部件、石油海洋钻井平台零件等。这几天,公司正准备复工复产,为保障企业生产安全,县应急管理局主动对接,上门服务,指导公司对生产设备、配电箱、消防设施等进行逐一检查,查隐患、找不足,全力保障安全生产。
同期声:经开区鑫盛汽车部件有限公司人事行政专员 石娇娇 通过这次的检查,我们也发现了很多问题和不足,我们会对其进行整改和完善,对这些电气设施设备进行检查,对工人进行培训,确保安全生产。)
久联机械公司是一家主要生产电梯限速器、安全钳、缓冲器等零部件的企业。几天来,公司正开足马力忙生产,把因疫情减少的产能追回来。县应急管理局派专人对企业进行安全生产检查,重点检查企业安全生产责任制落实、隐患排查记录、供配电设施、安全设备设施运行使用等情况,进一步消除安全隐患。
同期声:经开区久联机械有限公司副总经理 许润军 从台账的建立到隐患的排查基本都是手把手的在帮我们做工作,他们也深入到工厂一线帮助我们找隐患,帮助我们做整改,手把手的在指导,手把手的在帮我们,我们企业也是一直在秉承企业的主体责任,一直在强调一岗双责,管生产必须管安全,管经营也必须管安全,从公司到车间然后到班组,必保不出现安全事故。)
      为扎实做好企业安全生产工作,县应急管理局多管齐下,实施分级分类差异化管理、精准化执法。针对企业复产复工情况,抽调5个执法检查组深入域内重点企业进行安全生产检查,要求各企业严格落实安全生产主体责任,针对检查中发现的问题,及时整改落实,确保生产安全。
同期声:县应急管理局安全生产监察大队大队长 徐亚夫 针对企业复产复工情况,我们也采取了一系列措施,对域内企业进行全方位检查,狠抓关键环节,查隐患、保安全、促整改,坚决防范安全生产事故发生。下一步,我们也会继续加大工作力度,加强对重点行业领域的监管,完善隐患排查整改清单,强化人防、物防、技防措施,切实保障生产安全。)