|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清县加快启动 农机深松深耕项目

发表日期:2022-04-28来源:廊坊日报编辑录入:

      当前,正处于春耕备耕关键时刻,永清县农业农村局抢抓农时、创新举措,坚持疫情防控和春季农机生产“两手抓、两不误”,及时启动2022年农机深松深耕项目,利用现代网络通讯技术组织专家评审,遴选出承担项目作业主体和第三方质检机构。

      “农机深松深耕是粮食安全生产的基础,对改善土壤质量和提高粮食产量具有重要作用。”永清县农业农村局副局长李宝慈说,他们与各农机专业合作社签订作业协议,要求各农机专业合作社要以最高的标准、最实的措施、最快的速度完成项目任务。

      下一步,永清县将进一步强化农机深松深耕质量监管,使农机装备与北斗导航智能终端技术相结合,把所有作业机具安装上远程终端监测设备,实时监控作业数据,全面实现远程智能化信息化监控,保障农机深松深耕项目高质高效完成,为农作物稳粮增产打下坚实基础。