|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县司法局开展《民法典》进企业法治宣讲活动

发表日期:2022-05-25来源:永清融媒编辑录入:

      为进一步充分发挥民法典的引领作用,推动“八五”普法规划全面实施,5月19日,县司法局组织律师到河北京联文化发展有限公司开展《民法典》进企业法治宣讲活动。
      宣讲中,宣讲律师讲解了《民法典》颁布实施的意义,《民法典》的组成,并结合实际案例对《民法典》总则、物权、合同、婚姻家庭关系等内容进行了重点讲解,通过讲座,进一步增强了企业经营者防范风险的能力,提高了企业员工学法、懂法、守法、用法意识。
【同期声:河北京联文化发展有限公司电商部经理 孙维民 我们收获颇多,深入剖析《民法典》的立法精神与法条应用,在日后生活工作当中,我们也要利用《民法典》维护自身的合法权益。】  
【同期声;县司法局普法与依法治理股负责人 叶伟 我们将持续加大对企业的法治培训力度,服务市场主体,为我县法治化营商环境建设提供更多更优的司法保障,真正让《民法典》走进人民群众生产生活。】