|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清县统计局认真传达学习十九大精神

发表日期:2018-01-05 08:41:31来源:编辑录入:

11月29日下午永清县统计局召开全体会议,按照市、县委要求认真学习领会党的“十九大”报告精神,党组成员、副局长王齐增主持会议,传达了全县领导干部大会精神,研究部署永清县统计局贯彻落实工作,明确了永清局当前和今后一段时期学习贯彻“十九大”精神的工作要求。]一、将学习十九大精神与“两学一做”教育常态化相结合。党的十九大对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家事业新局面、开辟中国特色社会主义新境界,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。将其与“两学一做”教育常态化制度化结合能不断加强党的思想政治建设,从严治党的同时更好地发挥党的政治优势,凝聚党组织力量,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴“中国梦”。

二、将学习十九大精神与近期工作目标相结合。要把学习十九大精神的感想体会转化为工作中的真抓实干,以年度考核目标为努力方向,着力在数据质量、分析研判上实现新提升,为党政机关和社会公众提供针对性时效性更强的统计服务。创先争优,努力将我局获得全省先进的传统延续下去。

三、将学习十九大精神与长期目标相结合。党的十九大报告对统计工作提出“完善统计体制”的具体要求,在各专业统计扎实推进的同时要深刻认清当前统计工作发展的新形势,不断在日常中探索统计方法制度的改进,强化数据质量,提高分析水平。发挥轻骑兵排头兵作用推动统计改革创新,以最佳的精神状态为我县全面建成小康社会提供统计服务。