|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县建设局按照县委十二届三次全会要求 多措并举 推动各项工作取得新成效

发表日期:2018-01-18 09:23:04来源:永清县电视台编辑录入:xinxizhongxin

县建设局按照县委十二届三次全会要求,重点抓好规划管控、城乡总规修编、基础设施建设三方面工作,为加快建设新时代经济强县、美丽永清作出应有贡献。

县建设局党组书记 局长  刘显峰   县委十二届三次全会,对我县2018年经济社会发展做出了全面安排,进一步动员全县上下不断开创新时代,建设经济强县美丽永清新局面。全会统一了思想,明确了目标任务,为我们2018年工作指明了方向。我将与建设系统的全体党员干部一道,扭住重点、狠抓落实、不辱使命,重点抓好以下三个方面的工作。

一是用更严厉的手段,强化规划管控。首先是参照北京副中心、雄安新区以及临空经济区提出的管控要求,强化规划建设用地管理,严格控制新增建设用地用于房地产;加强容积率以及建筑高度管控。其次是严格执行总规的强制性内容,重点落实好总规确定的“三区”、“五线”的控制范围。在规划修编完成之前,严格执行现行版的规划。再就是联合县国土、综合执法等部门严厉打击“一区三边”以及遥感动态监测违法图斑等违法建设行为。

第二项重点工作就是以前瞻的眼光和国际视野,推进县城乡总规修编。首先是联合相关部门,探索完善“多规合一”的体系,建立相关规划衔接协调机制,实现一张蓝图绘到边、干到底。二是精准对接上位规划、京津冀协同发展规划要求,严格落实国家七部委联合印发的加强京冀交界地区规划建设的指导意见。三是要按照“围绕京津冀世界级城市群的定位”,立足“世界之窗”的发展要求,科学地、精确地高标准完成总规修编工作。

第三项重点工作是高起点、高标准,谋划建设基础设施工程。一方面积极谋划,为县委、县政府当好参谋。深入调研,提出合理化建设意见,按照“以宏业路、地下综合管廊、行政服务中心等重大基础设施建设拉开城市框架”的要求,谋划好前期工作,确保高标准启动新城区建设。

另一方面调高设计标尺,确保“高起点”。在设计过程中包括道路的宽度、绿化的效果、路面的等级等方面,要以大城市的规范为建设标准。第三方面是做好老城改造,推进国家级园林县城创建。

总之,我们深深感受到,永清县随着中国进入社会主义新时代的步伐也进入了一个全新的发展阶段,2018年将是开创新时代、建设经济强县美丽永清的关键之年,我们建设系统的广大党员干部决心发挥最大的潜能,做出我们应有的贡献。