|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清交警深入农村组织召开座谈会共商校车安全

发表日期:2018-07-09 16:48:23来源:永清县电视台编辑录入:

暑假来临,为进一步加强校车安全管理工作,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生,切实保障广大学生的人身安全,7月6日上午,县公安局交警大队里澜城中队联合重点车辆办公室、宣传科深入三圣口乡召开校车安全管理工作会议共商校车安全。

 

111.jpg

会上,大队民警首先就校车管理中存在的问题进行了通报,强调了校车安全管理的重要性,要求校车负责人、管理责任人、驾驶人要切实担当校车安全管理的主体责任,认真落实安全措施,全力抓好校车安全管理,严防交通事故的发生。随后,大队民警结合交通安全宣传课件讲解了交通安全行车常识及注意事项,同与会人员观看了校车安全警示教育片,以鲜活的案例、血的教训,警示学校负责人加强校车安全管理的必要性、重要性。最后,与学校负责人、驾驶人签定了《校车驾驶人安全责任书》。

 

222.jpg

此次活动,共发放交通安全宣传资料30余份,播放校车安全警示教育片1场次。