|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清县物价局认真做好2018年“两节”期间价格监管工作

发表日期:2018-09-25 09:25:57来源:编辑录入:

两节期间,县物价局积极采取措施,认真做好节日市场价格监管工作,维护市场价格的基本稳定,为广大群众过一个祥和、喜庆的传统节日营造良好的价格环境。

一是密切关注市场价格动态,认真加强对“两节”期间蔬菜等生活必需品市场供应和价格变化情况的监测分析,安排专人负责节日期间市场价格巡视,掌握实时价格监测数据,严格落实市场巡视制度。二是加强节日市场价格监督检查,为维护“两节”期间市场价格稳定,加大节日期间市场价格监督检查力度,抽调精干检查人员,加强市场价格检查和巡查,坚决打击利用节日捏造、散布涨价信息、恶意囤积、合谋涨价等扰乱市场价格秩序的行为,维护市场价格秩序,保护广大消费者的合法权益。三是做好节日期间值守应急工作。节日期间,带班领导和值班人员24小时在岗,保持通讯联络畅通。完善应急预案,健全联动机制,遇有紧急突发事件,妥善处置,确保应急值守工作高效有序运转。