|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清公安交警联合重点企业召开安全工作会议 共商交通安全

发表日期:2018-11-06 14:53:54来源:编辑录入:


       为有效预防和减少道路交通事故的发生,保障出行游客生命财产安全,进一步增强驾驶人和游客的交通安全意识。11月2日,县公安局交警大队联合重点企业召开全县旅行社、“两客一危”企业交通安全工作会议。

       活动中,民警利用多媒体课件,向全体参会人员通报了目前国内道路交通安全状况和面临的严峻形势,特别是深入剖析了近年来发生的重特大交通事故案例,以案说法,告诫在场人员应吸取血的教训,使大家深刻认识到交通违法行为的危害性,从而自觉摒弃交通陋习及危险驾驶行为,自觉遵守交通法规,倡导文明交通行为。随后,一起观看了交通安全警示片,进一步加强了交通安全意识和法律意识,从思想上筑牢安全防线,做到“关爱生命,安全出行”。
 
       此次活动,共发放交通安全宣传资料50余份,播放交通安全警示教育片1场次,为进一步维护辖区道路交通安全起到了积极作用。