|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县残联举办精神障碍疾病预防和心理疏导培训班

发表日期:2018-11-28 16:07:20来源:永清县电视台编辑录入:

日前,县残联举办精神障碍疾病预防和心理疏导培训班。邀请康定精神病医院院长赵恩义为40余名轻度精神残疾患者和精神残疾患者家属进行培训,重点讲解精神疾病康复中的常见问题、家属如何更好与患者进行沟通、常见的精神疾病症状识别等方面内容。

111.jpg

通过培训,进一步提高了参训人员对精神疾病的识别能力,增加了精神疾病管理的相关知识,使他们能更好地照顾患者,促进患者康复。

【同期声:参训人员  曹中立  经过这次培训,得到了精神疾病护理知识,回去以后对我老伴加强护理,争取早日康复。】

【同期声:县残联康复办主任  文建波  为了让更多的精神残疾人得到及时规范的治疗和康复,减轻精神残疾人的家庭经济负担,维护社会的安定团结,今后县残联还将一如既往的加大对精神残疾人的救助,使他们在小康的道路上享受社会的美好生活。】