|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清民警参观庆祝改革开放40周年大型展览

发表日期:2018-12-04 15:41:32来源:河北新闻网编辑录入:

改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。为让广大民警深刻感受改革开放40年来取得的巨大成就,11月28日下午,在永清县公安局党委书记、局长蔡大军的带领下,永清县公安局领导班子及中层以上干部共48人,赴国家博物馆参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”于11月13日在国家博物馆开幕。展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以改革开放40周年光辉历程为主线,紧扣“坚持和发展中国特色社会主义”这个主题,聚焦大事要事喜事,多角度、全景式集中展示了改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。在国家博物馆,民警们依次参观了《伟大的变革》《壮美篇章》《关键抉择—党中央推进改革开放的战略擘画》《历史巨变》《大国气象》《面向未来》六个展区,并体验了相关互动体验项目。

通过参观,广大民警深切感受到改革开放40年来中国社会生活中方方面面的变化,感受到在中国共产党的团结带领下全国各族人民经历的风风雨雨和取得的辉煌成就。民警们纷纷表示,改革开放40年的伟大成就雄辩地证明,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。作为公安民警,在今后的工作中,要牢记习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,践行从警誓言,为打造平安永清履行好自身职责,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。