|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清公安交警上街宣传开启春运模式

发表日期:2019-01-22 11:35:32来源:永清县电视台编辑录入:

 

春节将至,客运流、学生流、返乡流进入高峰期,为创造一个安全、畅通、和谐的春运环境,让广大市民度过一个喜庆、祥和的春节。1月21日,春运启动首日县公安局交警大队民警走上街头开展以“平安春运、交警同行”为主题的宣传活动,引导所有驾驶员朋友在春运期间安全驾驶,平安回家。

11.jpg

活动中,他们在县城明珠超市、客运站设立交通安全宣传点,通过悬挂条幅、摆放展板、发放交通安全宣传资料、现场解答等形式,向过往群众宣传交通安全法律法规知识。要求全体交通参与者要弘扬法治精神,树立通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识和文明礼让意识,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通的道路交通安全理念,倡导文明参与交通。

22.jpg

此次活动,共出动警力50人,设置咨询点2处,摆放展板6块,悬挂标语条幅12条,发放交通安全宣传单2000余份,《交通安全警示读本》1000余本,受教育群众2000余人次。