|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

“永清县妇幼保健服务中心医共体”揭牌

发表日期:2019-01-23 10:37:52来源:永清县电视台编辑录入:

    1月18日,县妇幼保健计划生育服务中心与永清镇卫生院联合成立“永清县妇幼保健服务中心医共体”,更好地为群众健康服务。

    【同期声 县妇幼保健计划生育服务中心站长 乔雅彬 永清县妇幼保健服务中心与永清镇卫生院组建了医共体,实现了两个机构之间的优势互补,互利共赢,我们将为全县妇女儿童提供更方便,更优质的服务。】 

【同期声 永清镇卫生院院长 徐宝华 坚持以人为本,以病人为中心,打造一个让社会和人民群众信赖和满意的医疗服务中心。】

医共体是根据国家深化医药卫生体制改革的总体要求探索构建的新型医疗服务体系,进一步整合卫生资源,提高医疗服务体系宏观效率,提升基层医疗卫生机构服务水平,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉、连续、优质的基本医疗服务。

【同期声 县卫计局副主任科员 张建国 成立医共体之后实现了卫生单位之间的资源整合共享,人员设施优势互补,提高了两个医疗单位的发展空间,提升了群众的医疗福祉,今后我们还将对全县医疗单位进行科学考量,稳步推进,进一步扩大医共体建设规模,推动全县卫生健康工作不断上档升级。】