|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县公安局交警大队开展春运交通安全宣传活动

发表日期:2019-01-25来源:永清县电视台编辑录入:

 

1月21日, 为期40天的春运拉开帷幕,为确保春运期间道路安全畅通,县公安局交警大队开展以“平安春运 交警同行”、“安全带回家 祥和过大年”为主题的宣传活动。

11.jpg

活动中,他们通过设置宣传台、悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式,向群众讲解春运常识,宣传交通安全法律法规知识,提醒群众和驾驶员注意春运交通安全,提高广大交通参与者的交通安全意识,为春运期间道路交通安全畅通奠定基础。

22.jpg

【同期声:群众  唐书铭  通过刚才交警的宣传讲解,我对交通安全法律法规的知识有了深入的了解,对酒驾醉驾的危害有了更加深刻的认识,我将坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,对自己和家人的安全负责,同时也会提醒自己身边的亲戚朋友杜绝酒驾,做一名合格的交通安全参与者。】

33.jpg

【同期声:群众  郭振华  刚才交警给我发了一封致学生家长的一封信,回去我会叮嘱家里的小孩,让他们注意交通安全,也会告诉邻居们,让大家都过一个祥和的春节。】

此次活动,共发放交通安全宣传资料1000余份,现场解答交通安全和法制问题1000余人次。

44.jpg

【同期声:县公安局交警大队副大队长  杨景亮  春运期间,我交警大队将全警出动,采取流动巡逻与固定岗勤相结合的方式,加强对辖区省道、高速公路连接线。城区通往农村主要道路的管控,加强路面巡逻,重点检查客运车辆、危险品运输车辆,严厉查处各类交通违法行为,全力以赴确保春运交通安全。】