|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清县2019年迎新春戏曲晚会在县文体中心演出录制

发表日期:2019-01-29来源:编辑录入:

      1月26日,由县文广新局主办,县戏剧家协会承办的永清县2019年迎新春戏曲晚会在县文体中心演出录制。
      县委副书记周浩,县委常委、宣传部长李萍,副县长李倩与广大群众一起观看演出,喜迎新春的到来。
       晚会在器乐合奏《迎春曲》中拉开帷幕,京剧、评剧、河北梆子逐一上演,戏曲名家荟萃一堂,为广大观众奉上了一场原汁原味的戏曲盛宴。中央戏剧学院教授、国家一级演员、张派名家张笠媛表演了《诗文会》选段喜盈盈进画堂,亲任主考选才郎;河北省京剧院国家一级演员、河北省京剧票友协会副会长兼秘书长芦桂荣表演了《杜鹃山》选段乱云飞;著名京剧马派名家、国家一级演员朱宝光表演了《海港》选段马洪亮探亲我又重来;著名京剧表演艺术家、国家一级演员李宏图表演了《周仁献嫂》选段,国家一级演员张旭红和廊坊市百花戏剧艺术团优秀评剧演员程江水合作表演了评剧《小女婿》选段;沧州市河北梆子剧团河北梆子名家、“谁与争锋京津冀河北梆子名旦大会”十大名旦荣誉称号获得者门桂英表演了《蝴蝶杯》选段听罢言不由我笑容满面,一个个精彩的节目,赢得了现场观众的一致好评。

      专门为此次晚会创作的评剧舞韵《美丽的永清似朝阳》展现了改革开放四十年来,我县建设日新月异,百姓生活蒸蒸日上的繁荣景象。