|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清县烟草专卖局(营销部)“四举措”把好节日安全关

发表日期:2019-02-01来源:编辑录入:

     春节将至,为确保节日期间安全无事故,近日,永清县烟草专卖局(营销部)采取四项举措,切实加强春节期间安全管理工作。

    一是强化责任落实。召开专题会议,认真部署春节期间安全管理工作,进一步明确安全工作的整体任务和目标要求,督促各岗位人员切实履行好各自职责,确保各领域不发生安全事故。
    二是强化隐患排查。开展安全大检查与安全隐患排查治理工作,重点排查仓库、厨房、机房、办公区、职工宿舍等场所,对存在的安全隐患,及时采取有效措施消除隐患,加大日常巡查力度,确保无遗漏、无盲点。
    三是强化应急演练。加强各类应急预案的学习与演练,进行以防火、防盗、防交通责任事故的安全教育培训,切实提高职工对突发事件的防范和处置能力,确保企业和人身财产不受损失。
    四是强化人员值守。严格落实节日期间值班制度,值班人员认真做好值班记录,保证信息传送及时、准确,如遇特殊情况,做到报告及时,处置有效,最大限度地减少事故的发生。