|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清开展节前烟花爆竹仓库消防安全检查

发表日期:2019-02-02来源:编辑录入:

近日,永清县消防大队对辖区烟花爆竹仓库开展消防安全专项检查。
      在此次检查中,检查人员重点对仓库消防安全管理制度制定落实情况,消防器材是否配足配齐且完好有效,疏散通道、消防车通道是否满足要求,仓库是否超库存存放等情况进行了检查。大队监督员还随机抽查了单位员工对消防安全“四个能力”的掌握情况,并结合全国最近发生的几起烟花炮竹火灾事故案例向单位员工强调了防火工作的重要性。对检查中发现的个别仓库内无灭火器材、仓库负责人消防安全意识淡薄、消防安全知识和基本技能掌握不牢固等问题,监督人员当场下发了相关法律文书,要求储存仓库要认真落实消防安全责任和安全管理制度,对仓库加强重点监督管理,严防死守,落实专人看管,防止火灾事故的发生。通过此次检查,切实加强了全县烟花爆竹仓库消防安全管理工作,及时消除了一大批火灾隐患,为人民群众欢度春节创造了良好的消防安全环境。