|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清县市场监督管理局开展流通领域食品安全专项检查工作

发表日期:2019-03-05 11:12:22来源:编辑录入:

        为加强农村食品安全管理,规范食品经营行为,近期,我局组织各分局执法人员,认真开展了农村领域食品安全专项监督检查工作。

        本次整治活动主要针对各乡镇、村街超市、副食店进行检查。如:食品经营许可持证情况;食品从业人员健康证和台账记录情况;进货渠道、冷藏冷冻食品温度控制等方面的监督检查情况;对从合法渠道采购但不按规定落实进货查验和查验记录制度、未索证索票或票证不全的,责令限期改正;对未经许可、登记从事食品生产经营行为的,坚持予以取缔。加强对超过保质期食品的监管;加强对食品、保健食品标签标识的监督检查;加强对不合格食品下架退市情况的监督检查;近期,我局对非洲猪瘟这项检查也比较重视,对产地检疫、屠宰检疫以及生猪交易市场进出交易记录、台账、生猪来源等进行了检查;重点对冷鲜肉的来源进行了检查;还开展了食品安全知识宣传情况等。

      此次开展农村食品安全专项整治工作中,共出动执法人员236人次,出动执法车128辆次,检查89户,整改62户,当场下达责令整改通知书62份。