|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清公安交警深入学校开展交通安全“面对面”教育

发表日期:2019-03-08 10:18:06来源:永清县电视台编辑录入:

          为进一步增强学生们的交通安全意识,提高学生自我防御能力,养成“遵法守规明礼、安全文明出行”的良好习惯。3月6日,县公安局交警大队深入县职教中心开展交通安全“面对面”教育。

活动中,大队民警首先通报了近期辖区内的典型交通事故案例,并针对学生交通安全法律意识、交通安全意识淡薄等特点,向学生们提出了文明出行,不搭乘超员车辆,无牌无证车辆,不在马路上追逐,行人、非机动车过街遵守交通信号等文明交通行为,在注意自身安全的同时还要当好交通安全宣传员,监督好爸爸妈妈以及亲人朋友遵守交规。随后,一起观看了《交通安全警示片》,使师生们对发生在身边的交通事故有了一个更深刻的认识和了解,提醒他们引以为诫,一定要遵守交通法律法规,确保自身安全。

此次活动,共发放《交通安全宣传资料》1200余份,播放《交通安全警示片》1场次。