|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清县市场监督管理局开展农村集贸市场食品安全集中整治活动

发表日期:2019-03-08 11:55:41来源:编辑录入:

      2019年3月5日凌晨6点,永清县市场监督管理局副局长金立兵亲自带队,组织执法人员分成7个小组,对永清县武隆市场流动摊点、生产加工小作坊等重点环节开展风险排查,消除安全隐患,特别是在防控非洲猪瘟的重要时间节点,把猪肉产品作为当前风险排查的重中之重,对经营猪肉产品无法提供“两章两票”的坚决予以严惩。同时,要求生产经营户即日起,15日内完成整改并办理《食品小作坊小餐饮登记证》或《食品小摊点备案卡》并持《食品从业人员健康合格证明》后方可从事食品生产经营活动,逾期未办理将按照相关法律法规进行处罚,直至取缔。

     此次集中整治活动共出动执法人员16名,监督检查生产经营户124户,发放《办理食品小摊点备案卡明白纸》100份,发放《办理食品生产小作坊登记证明白纸》60份。发放永清县食品安全集中整治告知书124份。