|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县市场监督管理局大力开展食品药品安全专项检查

发表日期:2019-03-11 16:25:30来源:永清县电视台编辑录入:

为加强食品药品安全管理,规范食品药品经营行为,连日来,县市场监督管理局充分发挥职能作用,组织执法人员对县域内食品药品经营单位开展专项检查。

执法人员每天都深入县域内大型超市、副食店、药店检查从业人员证件是否齐全、台账记录是否规范、进货渠道是否正规等情况。对从合法渠道采购但不按规定落实查验记录制度、未索证索票或票证不全的责令限期改正。对未经许可登记从事生产经营行为的,坚持予以取缔。同时对过期食品药品、标签、标识不全以及不合格的坚决督促经营户下架退市,确保群众吃的放心、用的安心。

【同期声:县市场监督管理局副局长 金立兵 为了确保广大人民群众舌尖上的安全,我局持续对农村食品市场进行整治,重点对农村食品加工黑作坊、三无食品、过期食品、假冒伪劣产品的检查,加大惩处力度、净化农村食品市场,保障广大人民的饮食安全。】