|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县农业农村局切实服务春耕生产

发表日期:2019-03-13 16:04:55来源:永清县电视台编辑录入:

春耕时节,县农业农村局切实发挥职能作用,为农民春耕生产搞好服务。今天一大早,县农业农村局春耕服务小组就来到大阁乡陈家场村冷棚种植区,向农民普及农业技术。

【现场:县农业农村局农艺师  魏文亮  俗话说,一年之计在于春,正好春季(你们)把西红柿刚种上,你以后应该注意这么几点,第一点就是,控制地上部的生长,促进地下部,就是控上促下,主要提高地温,然后白天温度尽量的高。第二点就是因为你现在这个土浇完水非常黏重,能下脚了及时中耕松土,这样也能够提高地温,促进根系快速生长。第三点就是在能下脚之后,再喷一遍广普性的杀菌剂,这样能够很好的防治一些病虫害。】 

【同期声:大辛阁陈家场村村民  陈明于 刚才听技术员这么一讲,我真是明白了很多,以前我种地都是靠经验,从没想过还有什么科学种植,技术员一说呢,真是帮了大忙了,让我知道了控制温度,土壤必须得松一下,还要喷杀菌剂,这样才能让西红柿长得更好,今年我种的棚我是有底了。】

连日来,县农业农村局以服务春耕生产为抓手,扎实开展“三深化三提升”活动,组织成立了4个技术服务小组,每天奔波在田间地头,指导农民做好选种育种、科学施肥、病虫害防治等春耕生产各项工作,为农业增效、农民增收奠定坚实基础。

【同期声:县农业农村局农艺师  魏文亮  作为农业技术人员,我们的工作就是在田间地头,就是要为农民做好服务,不仅是服务春耕,而是服务农业生产的全过程。】