|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县农业农村局举办2019年农机深松及新农具新技术推广现场会

发表日期:2019-04-08 16:12:14来源:永清县电视台编辑录入:

4月3日,县农业农村局举办农机深松及新农具新技术推广现场会,并对全县农机合作社及部分农机手进行培训。

活动现场,喜庆农机农民专业合作社农机手演示了各种动力机械,配套深松联合整地机具、翻转犁、覆膜起垄机等新机具的操作方式。技术人员还介绍了北斗导航农机自动驾驶系统。通过培训,使全体参训人员进一步掌握了农机深松作业技术,了解了先进的农业机具,对我县农业产业发展起到了积极作用。

【同期声:永清县喜庆农机农民专业合作社农机手 赵海元 通过今天开这个深松会,我了解到深松对土地的好处,它能破坏20公分以下土地硬层,深松深度达到25至30公分,比原来单一的旋耕好的太多,我们一定会按照这个深松标准,把自己的工作做好,让乡亲们满意。】

【同期声:县农业农村局农机推广站站长 杜赛 农机深松作业是打破犁底层,增强土壤通透性、蓄水保墒和抗旱防涝能力、促进农作物根系发达的重要举措,对于增加粮食产量、提高农民收入具有重要意义。接下来,我们农业农村局还要组织一次农机深松培训会,让机手们更加明白深松作业标准。】