|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县税务局举办2019年度纳税人学堂

发表日期:2019-04-12 09:59:59来源:永清县电视台编辑录入:

4月10日,国家税务总局永清县税务局举办2019年度纳税人学堂,让纳税人进一步了解国家减税降费政策,促进经济发展。

此次纳税人学堂为期三天,分类分批次对全县2000余户重点纳税企业和小微企业进行培训,培训以深化增值税改革、减税降费相关宣传工作、发票开具热点问题以及电子税务局升级后常见热点问题、企业所得税汇算清缴相关问题、银税互通详解为主要内容。

通过培训,进一步增加纳税人对税收政策及涉税业务的知悉度,提高纳税人的满意度,确保纳税人学懂弄通,及时享受减税降费政策红利。

【同期声:永清县华兴五金塑胶制品有限公司会计  郑素芳  通过这次学习使我更加了解了电子税务局,使企业足不出户随时随地都能进行网上申报,企业确实得到了很多的方便。】

【同期声:永清县永燕房地产开发有限公司财务经理  李萍  我公司是房地产开发企业,通过本次培训了解到税率由原来的10%降至9%,减轻了企业的税负。】

【同期声:河北嘉宝莉涂料有限公司会计  刘晨阳  进一步为民营企业减轻了税费负担,这样一来使企业发展的后劲更大了,信心更足了。】

【同期声:国家税务总局永清县税务局副局长  朱德发  为落实各项减税降费政策,我局将认真推行多项便利化服务举措,简化业务流程,提高办税效率,加快开票软件升级,积极推行手机办税、网上办税、自助办税等非接触式服务,大力优化税收营商环境,以办税缴费更便利,促进政策红利更易享、更有感。】