|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县残联举办残疾人手工制作仿真花培训班

发表日期:2019-04-12 10:01:10来源:永清县电视台编辑录入:

4月10日,县残联举办残疾人手工制作仿真花培训班。

【现场声:首先我们先拿着这个(空花枝),然后把中间这个扯下来,分成两个,一个一个来,再把花瓣搓下来,这样好弄,搓下来,搓成一片一片的。】

这是培训教师正在为残疾学员讲解仿真花的手工制作流程和各个步骤的注意事项。

这仿真花主要用于组装出口工艺品,制作起来比较简单,适合残疾人在家中进行手工制作。

【同期声:参训人员  刘学颖  回去以后要加强训练,做到熟能生巧,争取把花做的更漂亮。】

为增强残疾人的自立能力,提高残疾人的家庭收入,县残联专门与日升工艺品包装厂共同举办这次手工制作仿真花培训班。由工厂技师讲授技术、并与残疾人签订加工协议,回收成品。

【同期声:县残联劳动服务所主任  张国建 通过举办一系列手工制作培训班的活动,就是为了帮助残疾人朋友掌握更多技能,让他们足不出户,很容易在家里就可以就业、创业,进一步提高他们的经济收入、生活水平及生活质量。】