|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清县为建档立卡贫困人口进行免费健康体检

发表日期:2019-05-08 09:12:10来源:河北新闻网编辑录入:

近日,永清县卫生健康局联合县中医院,为全县建档立卡贫困人口进行免费健康体检。目前,已完成体检169人。

为有效阻断贫困人口因病致贫返贫,实现贫困人口有病早治、无病预防,切实提高贫困人口的幸福感和获得感,助力全县脱贫攻坚工作,永清县组织开展为建档立卡贫困人口免费体检活动。体检内容分为一般体格检查、辅助检查、实验室检查共三大类20余项。同时,为确保贫困人口应检尽检,该县将体检工作分三个阶段进行,有行动能力的集中到县中医院体检;组织医务人员进村入户为行动不便的人员上门体检;另外,针对外出务工、上学的人员,利用节假日时间进行体检。

此次体检按照“一人一档”的原则,由县中医院统一出具体检报告,并依据体检结果制定健康促进方案,给出治疗建议和健康指导,为精准实施大病集中救治和慢病签约服务管理工作提供有效依据,确保健康扶贫工作取得良好效果。