|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清一中全力打造特色足球学校

发表日期:2019-05-10来源:廊坊日报编辑录入:

        近年来,永清县第一中学全面落实国家素质教育方针,以校园足球联赛为依托大力普及开展校园足球运动,推动青少年足球活动发展,提高中学生足球运动技术水平,培养和选拔更多体育后备人才。目前,永清县第一中学已被省教育厅命名为校园足球推广学校。

        为继续弘扬体育运动精神,培养足球后备人才,打造足球特色学校,近日,永清县第一中学第三届“校园足球联赛”正式拉开帷幕。

        本次联赛开展时间从4月下旬起至5月底结束,实行5人淘汰赛赛制,高中部共39支队伍,近300人参赛,充分彰显校园足球普及性的理念。

        永清县第一中学开展校园足球教育活动,其最终目的就是形成一种“热情、参与、合作、拼搏”的足球特色文化,并把这种文化精髓融入到学校的管理、课堂、活动等各方面的工作中,用特色文化引领、激励、提升学校的整体办学水平。如今,足球运动在永清县第一中学得到了普及,每年都开展的校园足球班级联赛有着自身的规划和竞赛模式,鼓励全校学生共同参与,形成了永清一中独特的校园足球文化。