|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县消防大队开展“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”防灾减灾主题宣传活动

发表日期:2019-05-15 10:15:42来源:永清县电视台编辑录入:

为进一步做好防灾减灾工作,营造全民消防的浓厚氛围,5月10日,县消防大队开展“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”防灾减灾主题宣传活动。

活动中,消防员通过发放宣传资料、现场讲解的方式向群众讲述如何预防火灾发生、如何扑救初起火灾、如何快速逃生等安全常识。

通过一系列的讲解和实践,让群众掌握了简单、易学、实用的消防安全知识,提高了防火、灭火和自我保护能力,增强了安全防火意识。

【同期声:群众 史家睿 消防队员给我讲解了许多安全知识,让我注意了从火灾中容易忽略的问题,比如叠毛巾就可以叠到六到七层,我觉得这个挺实用的。】

【同期声:群众 付爽 让我们学习到了很多生活中的消防安全知识,以及火场逃生火灾自救的小技巧,我感觉很实用也非常有意义,宣传人员的防灾小知识讲解的也非常详细,以后真的遇到这种情况,感觉心里也不会慌了。】

【同期声:县消防大队消防员 赵崇玉 我们举办这次活动是为了提高居民用电、用气、用火安全,让他们掌握基本的自防自救能力,进一步提高居民消防安全意识。】