|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县消防大队邀请小学生参观营区

发表日期:2019-06-02来源:永清县电视台编辑录入:

六一临近,县消防大队组织开展迎六一“红门开放日”活动,邀请县第三小学部分学生走进营区,接受消防安全教育。

 

学生们先后参观了消防车辆,消防器材,消防员内务,消防员日常体能训练科目和技能科目,并通过观看消防影像资料了解了消防员的实战工作情况,消防员敏捷娴熟的动作赢得了大家的阵阵喝彩。县消防大队工作人员还讲解了常用消防器材的使用方法和日常消防知识及安全常识等方面内容,并邀请学生进行互动体验,整个活动气氛热烈。
 

通过活动,学生们既开阔了眼界,也提高了他们的安全意识和自我保护能力。

 

【同期声:县第三小学学生 王紫萱 看到了消防员叔叔们训练的真功夫,体会到了他们的辛苦,我们很敬佩,也学到了他们身上的精神,还学到了很多消防方面的知识和常识,增强了我们的消防安全意识。】
 

 

【同期声:县第三小学学生 沈志高 今天我们学习了如何使用灭火器,还学到了很多关于消防的知识,在看到火情确实不用怕了,我们可以用科学的办法处理,并顺利逃生。】
 

 

【同期声:县消防大队 中队长 蒋汝鹏 通过开展此次活动,组织少先队员走进消防队伍的营区,了解消防队员一日生活制度 生活训练 工作出警的情况,从而达到消防知识从娃娃抓起的目的,进一步提高消防安全防范意识,增强消防安全防范能力。】