|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清镇卫生院认真落实国家基本公共卫生服务项目

发表日期:2019-06-03 16:10:06来源:永清县电视台编辑录入:

为认真落实国家基本公共卫生服务项目惠民政策,保障老年人身体健康,日前,永清镇卫生院组织医护人员到港悦金督小区为60周岁以上老人进行健康体检。

此次体检包括血常规、肝肾功能、尿常规、B超、心电图、血压等项目。医护人员为前来体检的老人进行了认真细致的检查,并详细询问了老人们的既往病史和目前用药情况,针对老人们身体状况和生活习惯予以正确指导,让他们切实感受到国家基本公共卫生服务带来的实惠。

(同期声:城区街道港悦金督小区居民 徐学儒 我们这岁数大的腿脚又不方便,到了医院又排队挨个,简直太麻烦了,现在在家门口就可以体检了,这多好呀。)

(同期声:城区街道港悦金督小区居民 韩纪花 大夫都挺好的,检查挺细心的,检查完了没什么毛病,我也就放心了,这活动挺好。)

据了解,国家基本公共卫生服务项目是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要工作,今年以来,永清镇卫生院已深入八个行政村、三个居委会,为902位60周岁以上老人进行了健康体检。

(同期声:永清镇卫生院公共卫生办公室主任 徐志强 为贯彻实施国家基本公共卫生服务项目,我们每年都为辖区的老年人提供免费的体检服务,在以后的工作中,我们将增加服务的次数和服务的项目,提高服务质量,为辖区居民的健康保驾护航。)