|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清县开展“我们的节日•端午”主题活动

发表日期:2019-06-06 09:30:06来源:河北新闻网编辑录入:

       端午佳节至,粽叶飘香时。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,携手共建文明城,6月5日,由永清县文明办主办、永清县城区街道燕南居委会承办的“粽香暖邻里 和谐倡文明”“我们的节日•端午”主题活动在永清县金色年华小区拉开序幕。

 

 

活动现场,社区工作人员和志愿者们紧锣密鼓地准备包粽子所需的设施和食材,邀请居民一起包粽子。社区志愿者和文化志愿者组成志愿小分队为广大社区居民表演了歌舞《欢乐跳起来》、说唱表演《大美永清》等精彩的文艺节目。

此外,在迎端午喜庆活动中,永清县加大创城宣传力度,设立创城活动宣传台,制作端午节日文化和文明县城创建宣传展板,为居民现场讲解端午节由来和开展创城工作的目的和意义,共发放《永清县市民文明礼仪手册》和《文明县城创建倡议书》300余份,接受传统文化和创城知识教育200余人次。