|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清县市场监督管理局护航中高考和端午节期间食品安全

发表日期:2019-06-06来源:编辑录入:

       为保障高中考期间及端午节期间的食品安全,即日起,永清县市场监督管理局成立了高中考及端午节食品安全保障小组,针对校园内及周边的食品超市、餐饮单位的重点食品以及“端午节”热销食品,加大监督检查力度,严厉查处和打击销售霉变过期、有毒有害、以次充好、滥用或超标准使用添加剂和不合格食品等违法行为。

       每到一处,执法人员督促经营者做好食品购进台帐登记制作,把好食材进货关,防止食品交叉污染。同时以凉拌食品、生鲜肉及肉制品、乳制品、豆制品等夏季食品安全隐患较大的品种为对象,查看原材料采购贮存、凉菜加工制作、食品生熟存放、餐饮用具清洗消毒等重点环节,加强监督检查指导力度,要求做到食品采购标准化、环境整洁有序化,操作展示透明化。

       执法人员提醒消费者购买粽子等食品时要看清标签标识,购买散装粽子时,尽量买新鲜的。一旦发现或购买到不合格食品,或者发现餐饮单位有违法违规等行为可拨打“12315”进行投诉举报,群策群力、共建共享共治食品安全。