|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县大气办 县生态环境分局开展“六•五”世界环境日宣传活动

发表日期:2019-06-06来源:永清县电视台编辑录入:

 6月5日是《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第5个环境日,当天上午,县大气办、县生态环境分局围绕“美丽中国,我是行动者”这一主题开展世界环境日宣传活动。

 

他们在县城主要路段设立宣传点,向过往群众发放环保宣传资料,宣传环保法律法规,呼吁广大群众行动起来,主动参与大气污染防治和农村环境综合整治,推动生态文明建设,践行绿色生活方式。为增强宣传效果,他们还组织宣传车队,利用广播形式在建城区进行流动宣传。
 

 

【同期声:群众 王海霞 今天是世界环境保护日,这个活动非常好,我拿到了咱们这个宣传的小册子,我看了一下,感觉上面各方面写的非常细致,我回去以后还得仔细地学习,毕竟保护环境是我们人类共同的事业,每个人都有这个责任,以后一定要从我做起,为咱们(保护)环境多做出一点贡献。】
 

 

【同期声:县生态环境分局副主任科员 何学俭 我们利用今天这个“六•五”宣传,搞这个活动呢,就是使全社会的人都知道保护环境,从我做起,从每一个人做起,比如说我们平时出行,尽量的少开车,用自行车,骑自行车出行,减少大气污染,平时我们少使用白色塑料袋,用布袋什么的,减少白色污染,使大家都知道保护环境,形成全社会保护环境的这个氛围,使我们每个人都生活在美好的环境当中。】