|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

养马庄汪家营村:小小樱桃果 村民致富树

发表日期:2019-06-21 10:46:49来源:永清县电视台编辑录入:

这几天,樱桃虽已进入成熟末期,而在养马庄汪家营村樱桃采摘园内仍有不少游客前来抢赶采摘末班车。

【同期声:养马庄汪家营村村民  赵洪波  我的樱桃园呢现在采摘已经接近了尾声,但是现在每天仍有不少游客前来采摘,每天的接待量还在几十人以上。】

赵洪波告诉记者,他家共有樱桃面积20亩,为做好管理,他多方考察学习,并邀请专业技术人员进行科学指导,通过一系列的精心管理,他家的樱桃又大又甜,深受游客喜爱,每天前来采摘的游客都络绎不绝,为他带来了可观的经济效益。

【同期声:养马庄汪家营村村民  赵洪波 樱桃园每亩地栽植量在50棵左右,每棵的产量在三四十斤,每亩地创造的效益应该在一万元左右。】

汪家营村是远近闻名的樱桃种植专业村,樱桃种植已有20多年,种植总面积达500多亩,有红灯、早大果、友谊等10多个品种,品种的不同使采摘期从5月初可持续到6月中旬,樱桃采摘已成为多数村民家庭收入的主要来源。