|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县应急管理局开展“防风险 除隐患 遏事故”安全隐患大排查行动

发表日期:2019-06-25 16:33:46来源:永清县电视台编辑录入:

连日来,县应急管理局开展“防风险 除隐患 遏事故”安全隐患大排查行动,组织执法人员对县域内企业特别是危化企业进行拉网式排查,重点检查企业安全生产责任制、隐患排查记录、供配电设施、作业人员劳动防护用品使用佩戴和安全设备设施运行使用等工作落实情况。

(同期声 县应急管理局监察大队二队队长 韩海清 这次针对企业的安全检查,主要是为了提升他们的安全生产意识和安全生产水平,使我县安全生产形势持续向好。)

执法人员对检查中发现的安全隐患当场提出整改意见,并要求企业以“安全生产月”为契机,认真落实主体责任,强化工作措施,提高管理水平,同时组织开展好安全宣传、教育、演练等活动,提高全员安全生产意识,确保生产安全。

(同期声 廊坊广厦新源石化设备制造有限公司 安全总监 韩光华 今后我们在安全生产的隐患排查工作中会加大力度,确保我们今后安全生产工作不出现重大安全隐患事故。)

(同期声 廊坊银帆涂料有限公司副总经理 许占山 通过这次安全排查,让我们发现了一些问题,对于这些问题我们会按照要求立即整改,也会通过宣传教育的一些要求提高我们企业员工的安全生产意识,确保在以后的安全工作中不发生安全生产事故。)

截至目前,县应急管理局共出动执法人员100余人次,检查企业60余家,排查整改安全隐患400余处。