|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清农商行当好支农支小主力军助力区域经济发展

发表日期:2019-06-28来源:廊坊日报编辑录入:

孙志达是永清恒美国际花都园区的一位花卉批发零售商,去年从北京某花卉市场搬迁至此。当前正值花卉销售旺季,他急需一笔资金进货,但因异地户籍存在放贷风险,永清农商行创新推出“银行+运营商+商户”的贷款模式,由恒美集团为商户提供担保,以规避风险。在这种模式下,永清农商行很快为孙志达办理了“商贷宝”贷款,授信金额20万元,帮他解了燃眉之急。

由于显著的区位优势,永清承接了许多从北京疏解出来的企业。永清农商行立足实际、抢抓机遇,以京津冀协同发展战略为契机,不断提升金融服务水平,扩大服务企业覆盖面,增加信贷投放,助力实体经济和区域经济发展。截至4月末,该行各项存款余额101.12亿元,各项贷款余额79.45亿元,在银行自身获得长足发展的同时,有力支持了地方县域经济发展。

近年来,永清农商行始终发挥农村金融主力军的作用,坚持服务“三农”和支持中小微企业发展,持续加大涉农信贷投放力度,贷款投放总量明显上升。目前贷款总量中,涉农贷款余额60亿元,占比达到75%。

加大普惠力度,支持县域经济发展。通过信贷助农,强化支农支小方向。近三年,该行涉农贷款余额逐年增长,惠及农户1800余户,涉及农业产业化等龙头企业30余家,投放贷款10亿元,较年初增长1.5亿元,重点支持了廊坊海泽田农业开发有限公司、永清县胜利养殖有限公司、河北恒都美业农业开发有限公司等一批重点项目。支持小微企业500余户,贷款余额50亿元,占全部贷款的60.31%,是名副其实的支农支小主力军。

支持实体经济,加快园区发展。多年来,永清农商行致力于支持实体经济,促进永清经济开发区、台湾新城等园区经济发展,共支持园区企业30余户,累计投放贷款20亿元,为企业的发展与转型提供了充足的资金支持,促进了园区经济快速发展,带动了周边居民就业及收入提高。

创新金融产品,完善金融服务。目前该行共推出小微企业流动资金贷款、固定资产贷款、货物及货权质押贷款、房地产抵押贷款等九大系列几十种金融产品,满足小微企业融资需求。为解决小微企业融资抵押担保难的问题,该行积极开展与担保公司合作,拓宽企业融资渠道,同时开办银行承兑汇票业务、保函业务,丰富企业的融资方式。完善金融服务,着力推广“阳光信贷”“一站式告知”等信贷服务,降低企业往返的次数、时间,提高信贷业务服务效率。降低企业融资成本,对符合条件的中小微企业,该行根据基本户开立、经营流水、日均资金量等情况,实行不同幅度贷款利率优惠政策。