|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县第一中学举办“庆七一 迎国庆”红歌演唱会

发表日期:2019-07-08 10:51:33来源:永清县电视台编辑录入:

7月4号,县第一中学开展以“丹心献给党 唱响新时代”为主题的“庆七一 迎国庆”红歌演唱会。

演出在舞蹈《我爱你中国》中拉开帷幕。合唱《团结就是力量》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、《歌唱祖国》抒发了在中国共产党领导下广大教师团结一心推进社会主义教育事业的无限豪情,唱出了对祖国的祝福;歌伴舞《为了谁》,表达了对英雄不尽的赞美。

一首首昂扬的红歌,一个个精彩的节目,赢得了现场观众阵阵掌声。整场演唱会围绕歌颂党、歌颂祖国的主旋律唱响红色经典,表达了一中教师对党、对祖国的无比热爱之情。

【同期声:县第一中学教师 马春玲 今年是建党98周年,我觉得学校组织这次活动特别的有意义,他既增加了我们这种对中国共产党还有祖国的这种无比深厚热爱的情感,也增强了我们集体的凝聚力,红歌之所以能够代代相传自然有他的魅力所在,希望红歌能够传响整个校园,尽而传响咱们整个永清。】

【同期声:县第一中学教师 苏杰 红歌会弘扬的是红色精神,蕴含着革命先烈钢铁般的意志,也饱含了中华民族传承千年的爱国主义情怀,作为一名党员一名教育工作者,我认为这样的盛会对我来说有着深刻的影响,他时刻提醒我们不忘教育初心,牢记育人使命,他也是一种良好的祝愿,祝愿我们的祖国在党的领导下更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福美满。】

【同期声:县第一中学副校长 于占江 今天我校全体教职员工齐聚一堂,开展“丹心献给党 唱响新时代”为主题的“庆七一 迎国庆”红歌演唱会,通过这次活动的开展,激发全体教师对党对国家的热爱,表达全体教职员工、党员干部不忘初心,努力工作,多为国家培养德、智、体、美、劳全面发展的栋梁之才。】