|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县第一中学与别古庄镇半截河小学结对帮扶

发表日期:2019-07-10 13:21:34来源:永清县电视台编辑录入:

7月8日,县第一中学与别古庄镇半截河小学结成帮扶对子。

帮扶共建学校县第一中学是廊坊市唯一一所百年名校,2005年被评为河北省示范性普通高级中学,现有在校生6200余人,105个教学班,教职员工687人。受助学校别古庄镇半截河小学是一所农村完全小学,承担周边五个自然村的义务教育职能,现有9个教学班,在校生426人,教职工24人。

结成帮扶对子后,县第一中学将充分发挥帮扶共建学校文明校园优质资源的辐射带动效应,促进半截河小学在文明创建、学校管理、教育教学、师德师风、困境帮扶等方面的完善改进,实现教书育人、教育事业发展与脱困帮扶的良性互动。

【同期声:别古庄镇半截河小学校长 刘朝军 我校成为百年名校—永清一中的帮扶对象这是我校的幸事,是我校每一名学生的幸事。作为半截河小学的负责人,今后,我将带领全体教师不忘初心、牢记使命,扎实工作、无私奉献,争取在文明校园创建、学校管理规范、教学成绩提高等方面有新的突破。】

【同期声:别古庄镇副镇长 宋昕芮 别古庄镇作为永清经济强镇,在努力抓好经济建设的同时,一直把发展教育作为重要民生工程常抓不懈,在政策倾斜、资金支持、关系协调等方面都给予最大的支持。半截河小学还存在诸多不足,提升、发展的空间巨大。希望半截河小学能借永清一中帮扶的东风,进一步踏实工作、务实创新,在文明学校、科学管理、师资素质提升、师德师风建设等方面不断改进。】

此次结对帮扶是县第一中学落实《中共永清县委宣传部、县文明办、县教体局关于组织开展文明校园精神扶贫、文化扶贫帮扶共建工作实施方案》要求,充分发挥文明校园带动作用,通过精神扶贫、文化扶贫,通过对薄弱学校精神文化建设的支持和帮扶,达到缩小城乡差距,促进教育均衡发展的目的。

【同期声:县第一中学副校长 王永江 我校与别古庄镇半截河小学达成帮扶协议,双方加强学校管理的优势互补、联合举办教学研讨活动、教育教学的信息交流,并组织了“手拉手共成长”活动、“我爱我”心理健康活动月等活动,促进半截河小学在文明创建、学校管理、教育教学、师德师风、困境帮扶等方面的完善改进,充分开发、利用、共享两校教育资源,推动两校共同发展,实现教书育人、教育事业发展与脱困帮扶的良性互助。】