|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

县公安局交警大队深入永清镇召开交通安全管理工作专题会议

发表日期:2020-09-22来源:永清县电视台编辑录入:

9月18日,县公安局交警大队深入永清镇组织全镇村街书记、村长、安全委员召开交通安全管理工作专题会议,共商交通安全。
会上,通报了本辖区道路交通事故情况,并以此为切入点,全面分析辖区当前道路交通安全形势和交通事故规律特点,深入剖析这些事故暴露出来的突出问题,使参会人员进一步认识到遵守交通法规的重要性,警示驾驶人在行车过程中养成良好驾驶习惯。随后,向大家讲解了道路交通安全法律法规及交通安全基本常识,以及“三超一疲劳”、酒驾毒驾、闯红灯、逆行、驾驶摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,引导他们自觉文明、安全参与交通,切实将“一盔一带”落实在行动上,倡导他们当好辖区交通安全宣传的志愿者,积极向邻居、亲朋宣传交通法律法规和交通安全知识。最后,大家一起观看了交通安全警示片。
此次会议,共发放交通安全宣传资料60余份,播放交通安全警示教育片1场次,为进一步做好道路交通安全管理工作打下了坚实基础。