|

首页 > 新闻中心 > 部门工作

永清公安交警全力以赴打好“创城”攻坚战 让城市“动脉”更畅通

发表日期:2020-10-24来源:永清县电视台编辑录入:

为切实做好“创城”期间辖区道路交通管理工作,县公安局交警大队全警动员、攻坚克难,全方位、无死角、立体式开展交通秩序整治行动,助力“创城"工作。
行动中,他们重点查处机动车无证驾驶、无牌(含假牌、套牌、伪造号牌)、报废车辆和摩托车、低速载货汽车违法载人、超员等严重交通违法行为。同时加大对非机动车闯红灯、逆向行驶、机动车不按规定泊位停放、道路上摆摊设点、非法安装遮阳伞、违反规定载人等交通违法行为的查处。对停车秩序乱的路段、部位加大巡逻密度,对在机动车道、非机动车道乱停乱放的机动车违法行为,及时发现、及时制止,对不听劝阻或是驾驶人不在现场的坚决予以拍照处罚。同时利用巡逻车不间断播放《永清县公安局交警大队致全县人民的一封信》。并向交通违法者发放“交通安全宣传页”,警示教育群众自觉遵守道路交通安全法律法规。
自10月份以来,共出动警力160余人,发放各类交通安全宣传资料40000余份,组织各类交通宣传活动6次,抓拍非现场违法行为12300起,纠正非机动车违法行为 450 起,教育劝导行人 400人次,纠正违章停车辆 350次,清理阻碍物占用公共停车位420起。现场查处酒驾35起,醉驾11起,涉牌涉证50起,其他交通违法行为 530起,有效预防和减少了交通事故的发生,保障了人民生命财产安全。