|

首页 > 新闻中心 > 公示公告

增强防范意识 做好个人防护——永清县疾控中心的一封倡议书

发表日期:2021-07-30来源:永清融媒编辑录入:

 

近期大连市有三例新冠无症状感染者、北京市有一例新冠确诊病例都曾有湖南张家界和凤凰古城活动史,活动轨迹涉及多个餐厅、酒店、购物场所及旅游景点。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,现对永清县广大群众提出如下疫情防控建议:
一、2021年7月17日(含)以来从湖南省张家界市来永返乡人员、2021年7月23日(含)以来从湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县来永返乡人员请主动到当地社区、村街进行健康申报,并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。
二、鉴于当前的疫情形势,如无必须,建议近期不要前往湖南省张家界市、凤凰县。
三、从湖南省张家界市、凤凰县的来永返乡人员,途中请做好个人防护;到达本地后应主动配合永清县相关防控措施。
四、广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。
五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。
六、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。