|

首页 > 新闻中心 > 市政府信息

冯韶慧在全市重点工作大督查工作汇报会上强调 通过环环紧扣的措施落实省委要求 推动大督查各项工作在廊坊见实效

发表日期:2017-12-20 08:56:07来源:编辑录入:

 1月5日,我市召开重点工作大督查工作汇报会,听取各县(市、区)、廊坊开发区督查组工作开展情况汇报,对下一步工作进行安排部署。市委书记冯韶慧出席并讲话,他强调,开展好重点工作大督查意义重大、关系全局,各督查组要扑下身子、真督实查,通过环环紧扣的措施落实好省委要求,推动大督查各项工作在廊坊见实效。

省第六督查组组长赵增华出席会议并讲话。会议由市委副书记、组织部长李龙主持,市委常委、秘书长、政法委书记张金波参加会议。

赵增华对我市督查工作给予充分肯定。他强调,各督查组要高起点、高标准、高要求完成重点工作大督查各项任务,要全面了解掌握工作情况,努力实现所在区域重点问题全覆盖;要逐条分析,摸清问题底数,筛选重点问题进行重点督办,以高度负责的精神抓好责任落实。省、市、县要建立健全工作交流制度与联合行动制度,增进交流,形成合力,集中力量更好推动重点工作大督查取得实效。

冯韶慧指出,开展全省重点工作大督查是省委做出的一项抓好工作落实的重大举措,是推动习近平总书记对河北工作重要指示要求和党中央各项决策部署不折不扣落实到位的有力抓手。各督查组要扑下身子、真督实查,通过环环紧扣的措施落实好省委要求,推动大督查各项工作在廊坊见实效。通过环环紧扣的措施落实好省委要求,推动大督查各项工作在廊坊见实效。

冯韶慧强调,各督查组要把抓大与抓小相结合,通过抓好细节工作深化中央和省、市党委、政府重要决策部署的贯彻落实。要把抓面上工作与抓重点相结合,按照省、市委安排部署,聚焦学习贯彻党的十九大精神、冬季取暖、社会稳定、安全生产、“四风”问题、扶贫攻坚等重点工作开展督查。要把抓上与抓下相结合,与各地党委政府主要领导经常性交流思想和意见,工作中坚持明察与暗访相结合,深入基层一线,了解真实情况,有效推动各项工作落实。要把抓督导工作与严肃追责相结合,做到真督实查,从严问责,切实推进中央和省、市各项决策部署落到实处、取得实效。要把抓问题与总结经验相结合,既要督导发现典型问题,又要注意总结推广先进经验,促进各级干部以高度负责的态度做好本职工作。同时,督查组要加强制度建设,严守工作纪律,树立良好形象。市大督查办公室要加强统筹协调,切实发挥枢纽作用,推动廊坊重点工作大督查再上新台阶。