|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

韩村镇:勠力同心干工作 织密疫情防控网

发表日期:2021-01-31来源:永清融媒编辑录入:

连日来,韩村镇全面落实联防联控措施,构筑群防群控的严密防线,全力做好疫情防控工作。
在韩村镇南朝王村防疫检查点,值勤人员正严格按规定要求进村人员登记信息、扫验健康码和行程码。
 【同期声:韩村镇南朝王村党支部委员 史威武  我们村严格落实防疫制度,对来往进出人员进行登记,测体温扫码,非必要不外出,对全村进行每日消杀,对北京通勤人员我们是劝返,或者在家自行隔离,每周做一次核酸检测,做三次,我们一定再接再厉,确保不出现问题。】
不仅仅是南朝王村,韩村镇各村街、小区、企业都认真做好疫情防控各项工作。同时韩村镇还有力有序推进企业复工复产。
韩村镇金天马塑料包装材料厂是一家专门从事塑料包装材料加工制造的企业,产品主要用于日用百货、物流运输。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,镇驻企帮扶工作人员每天都会指导企业严格落实日常健康监测、厂区消杀、应急处置等各项防控措施,保障企业安全有序生产。
 【同期声:韩村镇金天马塑料包装材料厂负责人 于宇  定期定时的进行消杀,对员工定时的进行体温检测,关注日常有没有咳嗽这些方面,实施封闭式管理。镇政府给我们帮扶力度也比较大,每天镇政府都与我们进行联系,包括他们到厂来监督疫情防控的工作,对我们进行查漏补缺,包括我们提出的一些需求,他们也是尽量满足我们,我们尽量保质保量的完成生产工作,提高生产效率,为咱们永清经济建设更尽一份力。】 
韩村镇按照全县“有力有序抓防疫防控,有招有效保民生促发展22条措施”要求,对全镇所有村街、小区、企业实施网格化管理,责任到人、任务到岗,确保疫情防控工作全覆盖、无死角,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。